EINTOPF/SUPPEN: Weiße-Bohnen-Suppe mit Hackmurmeln

Rezept: EINTOPF/SUPPEN: Weiße-Bohnen-Suppe mit Hackmurmeln
2
00:30
2
3135
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Rinderhack
1 TL gehäuft
Salz + Pfeffer
1
Eigelb
1 TL
Tomatenketchup
1 TL
Kapern klein gehackt
1 Liter
Wasser
1 Bund
Suppengrün frisch
1
Zwiebel frisch
1
Lorbeerblatt
4
Gewürznelken
1 EL (gestrichen)
Bohnenkraut Gewürz
1 EL
Thymian frisch oder getrocknet - dann 1 TL
Worcestersauce
350 g
Kartoffeln klein gewürfelt
1 Glas
weiße Bohnen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
159 (38)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
2,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
EINTOPF/SUPPEN: Weiße-Bohnen-Suppe mit Hackmurmeln

ZUBEREITUNG
EINTOPF/SUPPEN: Weiße-Bohnen-Suppe mit Hackmurmeln

1
Aus den ersten 5 Zutaten ganz kleine Hackbällchen formen. Das Wasser mit Suppengrün, Zwiebel mit Nelken gespickt und Lorbeerblatt, so wie Salz und Pfeffer 10 Minuten gut kochen. Die Bällchen hineingeben und 10 Minuten weiterkochen (Mittlere Hitze).
2
Bällchen herausfischen, beiseite stellen. Brühe durch ein Sieb geben. Die Möhrenstücke aus dem Sieb fischen, Rest wegwerfen . Kartoffeln, die Möhrenstücke, Bohnenkraut und Thymian hineingeben, 10-15 Min. weiter kochen. Nun die - vorher mit kaltem Wasser abgespülten - Bohnen in die Brühe geben, dann die Bällchen. Gut erhitzen!
3
................alles gut heiß werden lassen. Noch mal mit Salz und Pfeffer und 2 Spritzern Worcestersauce kräftig abschmecken.
4
Auf dem Foto sieht man leider große Hackklöße, ich empfehle aber mundgerechte "Murmeln", sieht schöner aus.

KOMMENTARE
EINTOPF/SUPPEN: Weiße-Bohnen-Suppe mit Hackmurmeln

Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Lecker, muss ich leider alleine Essen ;-(, bei "Wisse Bunnsuppen" streiken die Anderen ;-) 5 Sternchen und LG Frank
Benutzerbild von Kiki
   Kiki
Auch das sieht wieder überaus ansprechend aus, besonders die Murmeln gefallen mir.:-))

Um das Rezept "EINTOPF/SUPPEN: Weiße-Bohnen-Suppe mit Hackmurmeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung