Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Linsen | 250 Gramm |
Wasser | 2 Liter |
Frühstücksspeck | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Kartoffeln | 200 Gramm |
Suppengemüse | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
1 Std 4 Min
1.Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Speckwürfel in einem Topf auslassen und die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Linsen mit Wasser, und Gewürze zugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Kartoffel.-und Gemüsewürfel zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
2.Nach Belieben 2 EL Zucker in 1 EL Butter karamelisieren und in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Linseneintopf ala Rita“