Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rohe Klösse aus dem Kühlregal z.B. Henglein) | 1 Paket |
Rucola | 1 Paket |
gewürfelten Käse Gouda) | 200 gr |
Salz | etwas |
Tomatenpürree | etwas |
H-Sahne | 1 Becher |
Saure Sahne 10 % Fett | ½ Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Reibekäse | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Klossteig, den kleingehackten Rucola und den gewürfelten Käse zu einer Masse verarbeiten, ruhen lassen und kleine Klösse formen. Dann die klösse in heißes, gesalzenes Wasser geben und ca. 20 Minuten simmern lassen, bis die Klösse im Topf oben schwimmen.
2.Eine Auflaufform fetten. Tomatenpürree, Sahne, saure Sahne Salz und Pfeffer miteinander vermischen und über die in der Auflaufform befindlichen Klösse geben. Mit Reibekäse betreuen, in den 180 Grad C heißen Ofen geben und überbacken.
3.Mit frischem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Käseklösse (schnell und lecker)“