1. Home
  2. Rezept
  3. Barbarakuchen

Barbarakuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine200 gr.
abriebene Schale einer Zitrone1 Stk.
Zucker250 gr.
Eier4 Stk.
Speisestärke125 gr.
Mehl125 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Puderzucker150 gr.
Zitronensaft frisch gepresst4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Margarine , Zucker und Eier schaumig rühren . Dann die Zitronenschale in den Teig reiben . Das Mehl , die Speisestärke und das Backpulver mischen und in den Teig sieben , dann die Masse wieder gut durchrühren . Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 175 - 200 °C für 70 - 80 Minuten abbacken . Währenddessen den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft verrühren . Nachdem Backen den Kuchen aus der Form nehmen und mit dem Guss bestreichen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Barbarakuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich