1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Schneeballen auf Vanillesauce

Kokos-Schneeballen auf Vanillesauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch3 dl
Vanillestengel½
Speisestärke1 TL
Zucker2 EL
Eigelb2
Rahm1 Becher
Eiklar2
Puderzucker4 EL
Kokosraspeln4 EL
Wasser2 l
Salz1 Msp
Kokosraspel geröstet2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch, längs aufgeschnittener Vanillestengel, Speisestärke, Zucker und Eigelb mit dem Schwingbesen gut verrühren, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Pfanne vom Herd nehmen, Sauce 2 Min. weiterrühren und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Rahm unter die kalte Sauce mischen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

    2.Eiklar steif schlagen, Puderzucker beigeben und 3 Min weiterschlagen, Kokosraspel daruntermischen. Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Aus der Eiklarmasse mit 2 EL nacheinander 8 ovale Klösse formen und auf das Wasser setzen. 10 Min. ziehen lassen, dazwischen wenden. Das Wasser darf nicht kochen. Klösse mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und auskühlen.

    3.Vanillesauce auf die tiefen Teller verteilen und die Schneeballen darauflegen. Mit den gerösteten Kokosraspel garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Schneeballen auf Vanillesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich