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Kalbsleber mit Ingwer und Gemüsezwiebel im Wok mit gelben Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber mit Ingwer und Gemüsezwiebel im Wok:
Kalbsleber200 g
1 Stück Ingwer20 g
Ketchup Manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
helle Sojasauce1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
1 Gemüsezwiebel200 g / geputzt
Möhren50 g
Möhren1 EL
heißes Wasser + Marinade200 ml
Reiswein1 EL
brauner Zucker½ TL
Glutamat½ TL / Alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Tapioka Stärke1 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis75 g
Wasser275 ml
Salz¼ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
2 * ½ Strauchtomate zum Garnieren etwas
2 Stängel Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Kalbsleber mit Ingwer und Gemüsezwiebel im Wok:

    1.Kalbsleber waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, enthäuten und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Kalbsleberstreifen mit Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen und ca. 20 Minuten stehen/marinieren lassen. Gemüsezwiebel schälen und in Spalten/Stücke schneiden/auseinander montieren. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in feine Streifen schneiden. Erdnussöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Kalbsleberstreifen durch ein Sieb abtropfen ( Flüssigkeit auffangen ! ) und zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Die Gemüsezwiebelspalten//Stücke und die Möhrenstreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit 150 ml heißem Wasser + aufgefangene Marinade ablöschen/angießen und mit Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), braunen Zucker ( ½ TL ) und Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Alles 4 – 5 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke andicken und den Wok dann vom Herd schieben.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 75 g ) in Wasser ( 275 ml ) mit Salz ( 1/4 TL ) und Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleins-ter Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Die Kalbsleber mit Ingwer und Gemüsezwiebel im Wok mit dazugeben und mit jeweils einer Strauchtomatenhälfte und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

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