Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 400 Gramm |
Quark Magerstufe | 1 kg |
Eier | 4 |
Hartweizengrieß | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Backaroma Vanille | 1 Röhrchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (200)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (200)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett7,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.1. Butter schaumig schlagen - Eier schaumig schlagen und beides verrühren. 2. Die übrigen Zutaten hinzufügen - Reihenfolge: Grieß, Vanillepuddigpulver, Backpulver, Backaroma, Quark, Zucker .... gut verrühren, bis der Teig breiig ist. Springform einfettenund mit Grieß bestreuen, dann den Teig einfüllen. Bei 150 Grad auf mittlerer Schiene ca. 35 - 50 Minuten goldbraunbacken. TIPP 1!!! Kuchen schmeckt auch mit Rosinen und Mandarinen super. TIPP 2!!! Falls der Kuchen oben zu schnell braun werden sollte, einfach mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu „Quark-Grieß-Kuchen“