1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Grieß-Kuchen

Quark-Grieß-Kuchen

1 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 Gramm
Zucker400 Gramm
Quark Magerstufe1 kg
Eier4
Hartweizengrieß4 EL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Backaroma Vanille1 Röhrchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Butter schaumig schlagen - Eier schaumig schlagen und beides verrühren. 2. Die übrigen Zutaten hinzufügen - Reihenfolge: Grieß, Vanillepuddigpulver, Backpulver, Backaroma, Quark, Zucker .... gut verrühren, bis der Teig breiig ist. Springform einfettenund mit Grieß bestreuen, dann den Teig einfüllen. Bei 150 Grad auf mittlerer Schiene ca. 35 - 50 Minuten goldbraunbacken. TIPP 1!!! Kuchen schmeckt auch mit Rosinen und Mandarinen super. TIPP 2!!! Falls der Kuchen oben zu schnell braun werden sollte, einfach mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rattenfloh
    vom
    Profilbild von rattenfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Grieß-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich