Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schollen | 4 |
Mehl | 100 gr. |
Öl | 8 EL |
Milch | 250 ml |
Sauce Hollandaise - noch besser - selbermachen | 2 Päckchen |
Dill | 1 Bund |
Krabben | 200 gr. |
Kopfsalat | 1 |
Gurke | 200 gr. |
Weißweinessig | 4 EL |
Zucker | etwas |
Zitronenscheiben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen waschen und halbieren und garen. Die gesäuberte Scholle salzen, pfeffern . Fisch in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Die Schollen dann nacheinander von jeder Seite ca.5-7 Minuten braten.Warm stellen. Sauce Hollandaise erhitzen , Krabben hineingeben und erwärmen, Dill hinzufügen.
2.Kopfsalat in Stücke zupfen. Gurke in dünne Scheiben hobeln, Salat mit den Gurkenscheiben mischen . Essig, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen , 4 El.Öl darunter schlagen. Vinaigrette über den Salat geben. Kartoffeln mit Scholle und Krabben-Sauce auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben und Dill garnieren. Den Salat extra dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Mairezept " Maischolle mit Pikanter Soße“