Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
8 gr. Kartoffeln | etwas |
grobkörniges Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
3 unbehandelte BIO - Zitronen | etwas |
Rosmarin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (307)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (307)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln waschen und lamellenartig in Abständen von 1 cm einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und mit Olivenöl einreiben.
2.Die Zitronen gut waschen und der Länge nach halbieren. Die Zitronenhälften dann quer in dünne Scheiben schneiden. Die halbkreisförmigen Zitronenscheiben in die eingeschnittenen Kartoffeln stecken.
3.Die Kartoffeln in Alufolie packen. Dabei darauf achten, dass die Zitronenschnitze oben liegen. Die Kartoffeln während ca. 45 Min. auf dem Grill oder in der Glut garen.
Tipp:
4.Zur Vorbereitung können die Kartoffeln im Backofen auch vorher 45 Min. gegart und anschliessend nochmals 15 Min. auf dem Grill oder in der Glut ausgebacken werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Beilage : Rosmarin ~ Zitronen ~ Kartoffeln zum Grillen“