Kirsch-Streusel

leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine 250 Gramm
Eier 3
Zucker 200 Gramm
Mehl 375 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Kirschen Schattenmorellen 1 Glas
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Für ein Backblech die Doppelte Menge nehmen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2002 (478)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
57,2 g
Fett
25,6 g

Zubereitung

Aus flüssiger Butter, Eier, Zucker, Mehl und Backpulver zu einen Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in eine eingefettete Backform geben. Den Boden bei 150 Grad ca. 10 min. backen lassen. In der Zeit die Kirschen in einen Topf geben, aufkochen lassen und gut süßen. Das Puddingpulver mit etwas Waser in eine Tasse geben und gut vermischen so das es nicht klumt. Anschließend die Kirschen damit andicken und auskühlen lassen. Die Kirschen auf dem Boden verteilen. Den restlichen Teig als Streusel über die Kirschen verteilen. Den Kuchen bei ca. 170 Grad, Umluft 30 - 40 min. goldbraun backen lassen. Der Streusel kann mit allen Früchten gemacht werden z.B. Erdbeeren, Rhababer, Stachelbeeren usw.

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