Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Chocolate- Chips | 125 Gramm |
Cornflakes | 50 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Ei | 1 |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 100 Milliliter |
Joghurt | 150 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 100 Gramm |
Öl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Muffinsform Fetten.
2.100 g Schocolate- Chips mit den Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und leicht zerdrücken. Dann mit dem Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Ei mit Zucker, Vanillezucker, 100 ml Öl und Joghurt verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren.
3.Den Teig In die Muffinsform geben. Im Ofen (Mitte) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abgekühlt aus der Form lösen.
4.Kuvertüre grob hacken und mit 1 Tl Öl über einem Wasserbad schmelzen. Muffins damit überziehen. Mit den Übrigen Chocolate-Chips dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
Kommentare zu „Choco - Chip - Muffins“