Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Marzipan | 200 Gramm |
gemahlene Nüsse oder Mandeln | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Bittermandelöl | etwas |
Blätterteig | 2 Rollen |
Eigelb | 1 |
gehackte Mandeln | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (421)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (421)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett27,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Marzipan mit Zucker, Ei und Bittermandelöl schaumig rühren.
2. Nüsse dazugeben alles zu einer Masse verrühren
3. Masse auf einen Blätterteigrolle streichen und mit der zweiten Rolle abdecken
4. In 2-3 cm breite streifen schneiden und eindrehen
5. Mit Eigelb bestreichen und mit gehackten Mandeln betreuen
6. Bei 170°C ca. 20 Minuten Backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
Kommentare zu „Blätterteigstangen“