Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
hartgekochte Eier | 6 |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 30 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Dill, Petersilie | Bund |
Thymian, Zitronenmelisse | Stängel |
Lorbeerblätter | 2 |
Chilischote | 0,5 |
Pfeffer,-Senfkörner | Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
48 (11)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
-
Zubereitung
Eier etwas anklopfen, in ein Glas füllen Dill , Petersilie, Tymian,Zitronenmelisse gleich mit einschichten Aus den anderen Zutaten einen Sud kochen und noch heiß über die Eier geben Glas verschließen und mindestens 2 Tage ziehen lassen bei uns in Schwaben schneidet man die Eier beim Verzehr durch nimmt das Eigelb heraus und gibt einen Tropfen Maggi hinein, Eigelb wieder drauf und schwupp in den Mund Geht aber auch ohne Maggi für Nichtschwaben! Guten Appetit!
Kommentare zu „Soleier“
Rezept bewerten: