Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eeier | 2 Frische |
Mineralwasser künstlich | 150 ml |
Mehl | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
gehackter Kerbel | 1 EL |
flüssige braune Butter | 2 EL |
Butterschmalz | 5 EL |
Für das Pilzragout | etwas |
Schalotten | 2 frische |
Champignons | 400 Gramm |
Öl | 5 EL |
gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gemahlene Muskatnuss | etwas |
geriebener Greyerzer | 5 EL |
Petersilie | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Für die Pfannekuchen Eier, Mineralwasser, Mehl, Salz, Kerbel sowie Butter gründlich verrühren. Den Teig etwa 30 Mimuten ruhen lassen. 2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin 4 dünne, goldbraune Pfannekuchen ausbacken. Im Backofen bei 50 c warm halten. 3. Für das Pilzragout die Schalotten und den Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Die Pilze glättrig schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignonscheiben darin angraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben. 4. Das Tagout mit Pfeffer, Muskatnuss sowie Salz gräftig abschmecken. Käse und Petersilie unterheben. Das Pilzragout zusammen mit den Pfannkuchen aneichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****8
vom
Kommentare zu „Pfannekuchen mit Pilzragout“