Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel á 150 g | 4 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schinken | 50 g |
Champignons frisch | 250 g |
Gouda gerieben | 200 g |
Butter | 40 g |
Weißwein | ⅛ l |
Sahne | ⅛ l |
Cayenne-Pfeffer, gemahlené Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Die Schnitzel anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. In Alufolie wickeln und so warm halten. Champignons mit Kuchenkrepp feucht abreiben und putzen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Champignons, Zwiebel, Knoblauch und Schinken klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Schinken im Bratenfett goldbraun braten, dann die Champignons dazu geben und alles ca. 5 Min. dünsten. Den Weißwein zufügen und kurz aufkochen lassen. Sahne mit Mehl verquirlen und in die Soße geben. Unter Rühren nochmals 2 Min. kochen lassen. Mit Cayenne-Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Schnitzel in eine Auflaufform leben und mit der Soße übergießen. Den geriebenen Gouda darüber verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Dazu passt: Feldsalat und Reis
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vom
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