griechischer Hirtensalat

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke 500 gr
Kirschtomaten 250 gr
Zwiebel 1
grüne,rote Paprikaschote 1 je
rote Peperoni 1
Weißweinessig 2 EL
Olivenöl 2 EL
bund Petersilie 0,5
zitrone 1
Fetakäse 200 gr
schwarze Oliven 100 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
325 (77)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

1.Salatgurken in Würfeln schneiden, Die Kirschtomaten vieteln,Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden Die peperoni entkernen und fein hacken. Dann das vorbereitete Gemüse in eine Salatschüssel geben. Den Weinessig mit Salz.,Pfeffer, und Olivenöl verrühren, über den Salat träufeln , vermengen und ziehen lassen.

2.Petersilie fein hacken,Zitrone in Spalten schneiden. Den Hirtensalat auf portions- Schälchen verteilen,Fetakäse darüberbröckeln und mit Petersilie bestreuen. Den Hirtensalat mit oliven und Zitronenspalten garniet servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot

Auch lecker

Kommentare zu „griechischer Hirtensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„griechischer Hirtensalat“