Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 325 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schale von unbeh. Zitrone | etwas |
Mandeln gemahlen | 40 Gramm |
Backpulver | TL |
Rhabarber | 500 Gramm |
Gelatine | 9 Blatt |
Vanillestange | 1 |
Milch | 300 ml |
Schlagsahne | 600 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Speisestärke | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelb, 3 EL Wasser, 75 g Zucker, Vanillezucker und Zitronensschale auf dem heißen Wasserbad aufschlagen. Kalt zur festen Creme weiterschlagen.
2.Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver mischen. Eischnee unter die Eigelb-Masse ziehen und die Mehl-Mischung unterheben. Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Teig hineinstreichen und im Backofen 25-30 Minuten backen.
3.Rhabarberstangen waschen, putzen, eventuell Haut abziehen, dann schräg in Stücke schneiden. 100 ml Wasser mit 100 g Zucker erhitzen, den Rhabarber darin 3-5 Minuten dünsten.
4.Gelatine einweichen. Vanillestange aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch, 100 g Sahne, 100 g Zucker, Vanillestange und -mark ca. 5 Minuten köcheln. Vanillestange herausnehmen, etwas abkühlen. Gelatine ausdrücken, in der warmen Milch auflösen und unter Rühren abkühlen lassen
5.Biskuit aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen. Springform entfernen, Boden vollständig auskühlen lassen, dann waagerecht halbieren.Tortenring um den unteren Boden legen.
6.300 g Sahne steif schlagen. Sobald die Milch-Mischung zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. 3/4 des Rhabarbers zufügen. Die Creme auf den Boden geben und den 2. Boden auflegen. Die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen, Torte damit einstreichen. Mit restlichem Rhabarber, Pistazien und Krokant verzieren
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vom
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