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Duett vom Rind und Pute auf Blattspinat mit gebratenen Kartoffelkugeln

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dünne Sche Rinderoberschale (à 70g)2
dünne Sche Putenbrust (à 70g)2
Kartoffeln3
Zwiebel1
je Paprikaschoten rot und grün¼
Blattspinat frisch80 g
Austernpilze2
Champignons2
Egerlinge2
Kalbsbrät60 g
grüne Pfefferkörner14
Petersilie1 TL
Schnittlauch1 TL
Pinienkerne1 TL
Kalbsfond1 l
Sahne3 EL
Rapsöl1 EL
Butterschmalz1 EL
Jodsalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Basilikum1 Prise
Bindfaden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Vorbereitung:

    2.Kartoffeln schälen, waschen, Kugeln ausstechen (mit Kugelausstecher), in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, abtropfen lassen.

    3.Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden; Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Pilze mit Küchenkrepp gut abreiben, feine Würfel schneiden. Paprikaschoten entkernen, säubern und ebenfalls in Würfel schneiden.

    4.Spinat vom Stiel abzupfen, gut waschen, unter heißem Wasser kurz ablaufen lassen - abtropfen.

    5.Zwiebel in etwas Rapsöl glasig angehen lassen, Pilze dazu, kurz durchschwenken und erkalten lassen.

    6.Zubereitung:

    7.Kalbsbrät mit Schnittlauch, Petersilie, Pilzen und etwas Jodsalz und Pfeffer gut vermengen.

    8.Rindfleischscheiben auflegen, etwas pfeffern, mit Kalbsbrätmasse dünn einstreichen. Nun die Putenscheibe darauf legen, wieder mit Brätmasse einstreichen, einrollen und mit Faden einen Kreuzbund binden, mit Pfeffer würzen. Das Ganze scharf in Butterschmalz rundum anbraten, mit Kalbsfond ablöschen, Pfefferkörner zufügen und im Ofen garen.

    9.Pfanne mit Butterschmalz-Rapsöl erhitzen, Pinienkerne kurz angehen lassen, Spinat dazu und kurz durchschwenken, mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Sahne angießen.

    10.Kartoffelkugeln in beschichteter Pfanne mit Butterschmalz goldbraun braten, Paprikawürfel reingeben, kurz mit anschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

    11.Fleisch in schräge Tranchen schneiden.

    12.Anrichten:

    13.Spinat auf flachem Teller als Bett anrichten, Fleischtranchen darauf setzen, Sauce rundum angießen, Kartoffeln rundum anrichten - mit Basilikum garnieren.

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