Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg. |
Speck geräuchert | 250 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Margarine | 1 Teelöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln mit dem Salz kochen. Nach dem Garen mit einem Kartoffelstampfer klein drücken, fast wie Püree. Die Margarine in einer Pfanne zerlassen und den Speck darin auslassen. Er darf ruhig etwas knusprig sein. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Wenn kein frischer Schnittlauch da ist, kann auch gefrorener genommen werden. Den ausgelassenen Speck samt Fett zu den Kartoffeln geben und gut verrühren. Zum Schluss den Schnittlauch dazu und noch mal vermengen. Im Sommer ideal mit Buttermilch als Getränk. Super für heiße Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kimba47
vom
Kommentare zu „Stampfkartoffeln mal anders“