1. Home
  2. Rezept
  3. Stampfkartoffeln mal anders

Stampfkartoffeln mal anders

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg.
Speck geräuchert250 gr.
Schnittlauch1 Bund
Margarine1 Teelöffel
Salz2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit dem Salz kochen. Nach dem Garen mit einem Kartoffelstampfer klein drücken, fast wie Püree. Die Margarine in einer Pfanne zerlassen und den Speck darin auslassen. Er darf ruhig etwas knusprig sein. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Wenn kein frischer Schnittlauch da ist, kann auch gefrorener genommen werden. Den ausgelassenen Speck samt Fett zu den Kartoffeln geben und gut verrühren. Zum Schluss den Schnittlauch dazu und noch mal vermengen. Im Sommer ideal mit Buttermilch als Getränk. Super für heiße Tage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kimba47
    vom
    Profilbild von Kimba47

Auch lecker

Kommentare zu „Stampfkartoffeln mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich