Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen tiefgefroren | 500 gr. |
Karotten | 2 Stück |
Lauchstangen | 2 |
Öl | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Sojasoße | 2 EL |
Mango-Chutney | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen auftauen lassen. Die Karotten in Scheiben schneiden. Den Lauch halbieren und in Ringe schneiden. 2 EL Öl erhitzen die Karoteenscheiben und das Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten lassen - den Lauch dazugeben und nochmals 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen die Garnelen darin kurz anbraten und herausnehmen. Jetzt die Knoblauch- und Zwiebelwürfel im gleichen Fett glasig dünsten und anschließend das Gemüse dazu geben mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Manog-Chutney abschmecken. Das Ganze 10 Minuten ziehen lassen dann die Garnelen dazu und alles noch 3-5 Minuten erhitzen.
3.Die Garnelen mit dem Gemüse auf einem vorgewärmten Teller dekorativ anrichten und sofort warm seriveren.
4.Zu dieser Variante esse ich am liebsten einen Safran-Reis und meinen Fenchel-Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*danes Spezial - Riesengarnelen Indonesische Art - meine Lieblingsvariante!!!“