Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Rum | 5 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Johannisbeeren | 120 Gramm |
Krokant | 120 Gramm |
Erdbeeren | 150 Gramm |
Johannisbeeren | 150 Gramm |
Himbeeren | 150 Gramm |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 1 ½ Tüten |
Krokant | 250 Gramm |
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Zubereitung
1.1) Für den Boden die Butter schmelzen und die Eier trennen.Jetzt die Eigelbe mit dem Zucker und dem Rum dickschaumig aufschlagen.Anschließend die Butter unterziehen. 2)Den Ofen auf 175°C ( Umluft 155°C ) vorheizen.Nun Eiweiß und Salz steif schlagen und auf die Eiercreme geben.Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben.120gr.Johannisbeeren abwaschen und abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Mit 120gr.Krokant zum Mehl geben und unterheben. Den Boden einer Springform Durchmesser 24cm einfetten und die Masse einfüllen und ca.35 Minuten backen lassen. 3)Erd-und Johannisbeeren abwaschen und trockentupfen und die Himbeeren verlesen.Den Boden mit einem Ring verschließen und mit den Beeren belegen.Den Guss mit Zucker und nach der Anleitung zubereiten und auf den Beeren verteilen und fest werden lassen. 4)Nun die Sahne steif schlagen.Jetzt den Vanillezucker und den Sahnesteif einrieseln lassen.Nun den Ring entfernen und die Sahne bis auf 5 Esslöffel auf dem Rand verstreichen und anschließend mit dem Krokant bestreuen.Die übrige Sahne als Kleks in die Mitte der Torte setzen. Selbstgemachter Krokant: Die gehackten Nüsse und Zucker müssen zu gleichen Anteilen bereitstehen. Den Zucker in einen Edelstahltopf erhitzen und so lange rühren, bis er gerade zu schmelzen beginnt.Nun nach und nach die Nüsse einrühren und die ganze Masse auf ein geöltes Blech streichen. Den Krokant anschließend nach dem Erkalten fein zerbröseln.
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vom
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