Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Eier | 3 |
Für die Füllung: | etwas |
mehligkochende Kartoffeln | 150 gr. |
Topfen | 250 gr. |
saure Sahne | 2 EL |
gehackte Kräuter: | 2 EL |
Petersilie, Kerbel und Minze | etwas |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Glas zum Ausstechen 8 cm Durchmesser | 1 |
Eiweiß | 1 |
Butter zum Beträufeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl hügelartig auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Eier hineinschlagen und eine Prise Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, evtl. etwas Wasser dazugeben. Den Teig etwa 15 min. durchkneten und danach ca. 30. min zugedeckt ruhen lassen.
2.Kartoffeln kochen, schälen und heiß durch die Presse drücken. Magerquark und saure Sahne hizufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. In die Mitte je 1 TL Füllung geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, umklappen und die Kanten fest zusammendrücken.
4.Die Kasnudeln in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 min. garen lassen, herausnehmen und mit geschmolzener Butter beträufeln.
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vom
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