1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Eierlikör-Torte

Rhabarber-Eierlikör-Torte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizen Vollkornmehl250 gr.
Backpulver½ TL
Kakao3 EL
Zucker375 gr.
Salz1 Prise
Ei1
Butter125 gr.
Rhabarber750 gr.
Gelatine6 Blatt
Vanillepuddingpulver1 Pck
Milch2 EL
Eierlikör300 ml
Sahne250 ml
Schokoraspeln40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.mehl,backpulver,kakao,75 gr zucker,salz,ei und butter v erkneten und für ca. 15 min.kalt stellen.ofen auf 180 grad( umluft 160) vorheizen.teig ausrollen und in eine gefettete form(26 cm durchmesser) legen,einstechen und für ca. 25 min. backen.herausnehmen und auskühlen lassen.

    2.rhabarber putzen,wasche,schälen und in stücke schneiden.mit 50 ml wasser und 300 gr zucker in einem topf für 5 min. garen.gelatine einweichen,ausdrücken,im rhabarber auflösen und vom herd nehmen.puddingpulver mit der milch verrühren,eierlikör in einem topf erhitzen und den pudding eirühren,aufkochen und vom herd nehmen.

    3.einen ring um den tortenboden stellen,eierlikörmasse einfüllen und fest werden lassen.rhabarbermasse einfüllen und kühlen.sahne steif schlagen und torte mit sahnetuffen und schokoraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Eierlikör-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich