Zutaten für 12 Personen
Weizen Vollkornmehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Kakao | 3 EL |
Zucker | 375 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 125 gr. |
Rhabarber | 750 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Milch | 2 EL |
Eierlikör | 300 ml |
Sahne | 250 ml |
Schokoraspeln | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.mehl,backpulver,kakao,75 gr zucker,salz,ei und butter v erkneten und für ca. 15 min.kalt stellen.ofen auf 180 grad( umluft 160) vorheizen.teig ausrollen und in eine gefettete form(26 cm durchmesser) legen,einstechen und für ca. 25 min. backen.herausnehmen und auskühlen lassen.
2.rhabarber putzen,wasche,schälen und in stücke schneiden.mit 50 ml wasser und 300 gr zucker in einem topf für 5 min. garen.gelatine einweichen,ausdrücken,im rhabarber auflösen und vom herd nehmen.puddingpulver mit der milch verrühren,eierlikör in einem topf erhitzen und den pudding eirühren,aufkochen und vom herd nehmen.
3.einen ring um den tortenboden stellen,eierlikörmasse einfüllen und fest werden lassen.rhabarbermasse einfüllen und kühlen.sahne steif schlagen und torte mit sahnetuffen und schokoraspeln verzieren.
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vom
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