Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Broccoli | 500 g |
Bandnudeln | 250 g |
mittelgroße Tomaten | 4 |
Edelpilz-Käse | 75 g |
klare Brühe | ⅛ l |
Milch | 200 ml |
Schlagsahne | 4 EL |
Mehl | 20 g |
Butter oder Margarine | 20 g |
geriebener Gouda | 50 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Filet trockentupfen und halbieren. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten braten.
2.Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Nudeln und Broccoli in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
3.Edelpilz-Käse würfeln und mit Brühe, Milch und Sahne aufkochen. Mehl und Fett verkneten, in Stückchen unterrühren. Kräftig Abschmecken.
4.Eine feuerfeste Form buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Dann die Nudeln in die Form geben, nun den Broccoli und die Tomaten darauflegen. Das Filet in Scheiben schneiden und in die Nudel- Gemüse- Mischung legen. Mit der Soße übergießen und den Gouda darüberstreuen.
5.Im vorgezeizten Backofen (Umluft: 175°C; Ober- Unterhitze: 200°C; Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
6.Varianten: Für das Schweinefilet kann man auch Hähnchenfilet nehmen. Schnelle Marinade: einfach etwas Weinbrand oder Sherry vor dem Braten in das Fleisch einmassieren. Für die Bandnudeln kann man natürlich auch jede andere Nudelsorte (kurze Makkaroni, Schleifchen- oder Muschelnudeln) nehmen. Dabei auf die Kochzeit achten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Überbackene Filetpfanne“