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Überbackene Filetpfanne

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Öl2 EL
Broccoli500 g
Bandnudeln250 g
mittelgroße Tomaten4
Edelpilz-Käse75 g
klare Brühe l
Milch200 ml
Schlagsahne4 EL
Mehl20 g
Butter oder Margarine20 g
geriebener Gouda50 g
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Filet trockentupfen und halbieren. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten braten.

    2.Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Nudeln und Broccoli in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.

    3.Edelpilz-Käse würfeln und mit Brühe, Milch und Sahne aufkochen. Mehl und Fett verkneten, in Stückchen unterrühren. Kräftig Abschmecken.

    4.Eine feuerfeste Form buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Dann die Nudeln in die Form geben, nun den Broccoli und die Tomaten darauflegen. Das Filet in Scheiben schneiden und in die Nudel- Gemüse- Mischung legen. Mit der Soße übergießen und den Gouda darüberstreuen.

    5.Im vorgezeizten Backofen (Umluft: 175°C; Ober- Unterhitze: 200°C; Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.

    6.Varianten: Für das Schweinefilet kann man auch Hähnchenfilet nehmen. Schnelle Marinade: einfach etwas Weinbrand oder Sherry vor dem Braten in das Fleisch einmassieren. Für die Bandnudeln kann man natürlich auch jede andere Nudelsorte (kurze Makkaroni, Schleifchen- oder Muschelnudeln) nehmen. Dabei auf die Kochzeit achten.

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    Rezept von J****e
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