Osterlämmchen

50 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 5
Zucker 150 g
Mehl 150 g
Vanillezucker 3 Päckchen
Lammform 1 grosse
Lammformen 2 kleine
etwas Butter etwas
etwas Puderzucker etwas

Zubereitung

1.In einer Küchenmaschine die Eier mit dem Zucker 10-15 Minuten schlagen.

2.In einer grossen Schüssel das Mehl mit dem Vanillezucker geben. Die Ei-Zucker-Masse zufügen und vorsichtig umrühren.

3.Den Ofen auf ca. 190°C vorheizen. Die Formen einbuttern, leicht bemehlen und zu 3/4 der Höhe mit Teig füllen (geht beim Backen auf). Die Lämmchen ca. 25-30 Minuten backen. Danach vorsichtig aus den Formen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Es heisst, dass sie später besser gerade stehen wenn man sie liegend auskühlen lässt!

4.Die Lämmchen mit Puderzucker bestreuen und mit einem Halsband dekorieren...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Osterlämmchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Osterlämmchen“