Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilipulver | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Brühe | 750 ml |
Saft von 2 Orangen | etwas |
Crème fraîche | 125 gr. |
etwas fischen Kerbel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.möhren waschen,putzen und schälen.zwiebeln schälen und beides in würfel schneiden.butter und öl in einer pfanne erhitzen.möhren und zwiebeln darin für ca. 5 min. dünsten und mit salz,pfeffer,chilipulver und zucker pikant abschmecken.brühe angiessen und ca. 5 min bei mittlerer hitze köcheln lassen.
2.die möhrensuppe grob pürieren.den orangensaft eingrühren und erhitzen.nochals würzen.
3.suppe auf 4 teller verteilen und je einen klecks creme fraiche zugeben.die suppe nach wunsch mit jungen ,geschälten möhren und kerbelzweigen garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Möhrensuppe“