1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Katenschinken

Spargel mit Katenschinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch2000 Gramm
Zitrone unbehandelt [ in 5 Scheiben schneiden ]1 große
Zucker weiß etwas
Salz etwas
Speisekartoffeln800 Gramm
Butter weich30 Gramm
Katenschinken8 Scheiben
Petersilie glatt frisch3 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden . Dann werden die Spargelschalen , Zitronenscheiben und 1 TL Zucker in reichlich kochendem Salzwasser für etwa 20 Minuten ausgekocht .

    2.Danach werden die Speisekartoffeln geschält und in reichlich kochendem Salzwasser für etwa 20 Minuten gekocht . Jetzt die Spargelschalen mit einem Schöpflöffel oder einer Schöpfkelle aus dem Salzwasser holen . Den Spargel jetzt ins Spargelwasser geben und ca. 15 - 20 Minuten kochen lassen .

    3.Nun werden die Speisekartoffeln abgegossen und in flüssiger Butter geschwenkt . Die Petersilieblätter werden von den Stielen abgezupft , gehackt und unterhoben . Spargel , Speisekartoffeln und Katenschinken servieren .

    4.Als Getränk passt ein Glas Weißwein oder ein kaltes Bier . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****5
    vom
    Profilbild von 1****5

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Katenschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich