1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Bananen-Torte

Schoko-Bananen-Torte

54 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland3 Stück
Salz1 Prise
Zucker150 Gramm
Mehl90 Gramm
Banane frisch5 Stück
Zartbitterschokolade1 Tafel
Vollmilchschokolade1 Tafel
Sahne 30% Fett2 Becher
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
54 Min
  • 1.Die Eier trennen, Eiweiß mit ner Prise Salz steif schlagen, den Zucker unterrühren. Die Eigelbe nach und nach unterheben, das Mehl sieben und auch unterheben. Im vorgeheiztem Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Den Boden mit den Bananenhälften belegen, zur Abrundung kann man

    2.etwas Johannisbeergelee auf den Boden streichen. Die Schokolade, beide, im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen und unter die halbsteif geschlagene Sahne heben, Vanillezucker zugeben und die Sahne steif schlagen. Sahne auf den Kuchen geben, glattstreichen und gut 4 Stunden kühl stellen, am besten über Nacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Bananen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich