Zutaten für 4 Personen
Spargel | 2 kg |
Salz, 1 Pr. Zucker; Schale und Saft 1/2 Zitrone | etwas |
Butter | 50 g |
Eier | 2 |
Ciabatta | 50 g |
Pfeffer | etwas |
getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Schalotten fein gehackt | 2 |
Rauke | 1 Bund |
Olivenöl | 5 EL |
Apfelessig | 3 EL |
Basilikum | 2 Stiele |
frisch gehobelter Parmesan | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Etwas Zitronenschale und 1 TL Butte in einem Topf aufkochen,den Spargel dazutun und zugedeckt 15 - 18 Minuten garen.
2.In der Zeit die beiden Eier hart kochen,abschrecken und schälen. Eier fein hacken,das Ciabattabrot infeine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen,die Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten,mit dem Pfeffer würzen und beisete stellen.
3.Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Rauke waschen und putzen,gut abtropfen lassen und die Stiele abzupfen.
4.Das Öl erhitzen, die Knoblauch- und Schalottenwürfel darin andünsten, die Tomatenwürfel und den Essig dazugeben, durchrühren und beiseite stellen.
5.Basilikum abspülen,trocknen und die Blättchen abzupfen. Diese dann in feine Streifen schneiden. Den fertigen Spargel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Dann auf einer Platte anrichten.
6.Die Brot- und Eiwürfel über dem Spargel verteilen. Die Tomatenvinaigrette darüber träufeln. Rauke, Basilikum und Parmesan darauf verteilen. Mit Ciabattabrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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