1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Salat-Platte mit Tomaten-Vinaigrette

Spargel-Salat-Platte mit Tomaten-Vinaigrette

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel2 kg
Salz, 1 Pr. Zucker; Schale und Saft 1/2 Zitrone etwas
Butter50 g
Eier2
Ciabatta50 g
Pfeffer etwas
getrocknete Tomaten in Öl50 g
Knoblauchzehen gehackt2
Schalotten fein gehackt2
Rauke1 Bund
Olivenöl5 EL
Apfelessig3 EL
Basilikum2 Stiele
frisch gehobelter Parmesan50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Etwas Zitronenschale und 1 TL Butte in einem Topf aufkochen,den Spargel dazutun und zugedeckt 15 - 18 Minuten garen.

    2.In der Zeit die beiden Eier hart kochen,abschrecken und schälen. Eier fein hacken,das Ciabattabrot infeine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen,die Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten,mit dem Pfeffer würzen und beisete stellen.

    3.Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Rauke waschen und putzen,gut abtropfen lassen und die Stiele abzupfen.

    4.Das Öl erhitzen, die Knoblauch- und Schalottenwürfel darin andünsten, die Tomatenwürfel und den Essig dazugeben, durchrühren und beiseite stellen.

    5.Basilikum abspülen,trocknen und die Blättchen abzupfen. Diese dann in feine Streifen schneiden. Den fertigen Spargel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Dann auf einer Platte anrichten.

    6.Die Brot- und Eiwürfel über dem Spargel verteilen. Die Tomatenvinaigrette darüber träufeln. Rauke, Basilikum und Parmesan darauf verteilen. Mit Ciabattabrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Salat-Platte mit Tomaten-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich