Bärlauchbrötchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Weizen Vollkornmehl375 g
Roggen Vollkornmehl125 g
Trockenhefe1 Päckchen
Bärlauch frisch300 g
Vollmilch250 ml
Butter60 g
BrotgewĂĽrzmischung1 EL
Salz etwas
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Weizenmehl und Roggenmehl in die SchĂĽssel sieben (KĂĽchenmaschine), Trockenhefe und Zucker dazu, sowie auch das BrotgewĂĽrz, und vermengen.

    2. Milch erwärmen (lauwarm) Butter dazugeben und diesen darin schmelzen lassen.

    3. Bärlauch hacken / klein schneiden und zur Mehlmischung in die Schüssel geben. erwärmtes Milch/Buttergemisch, unterm rühren, in die Schüssel fließen lassen, Salz noch dazustreuen.

    4. Die Masse gut verkneten lassen, dann an einem warmen Ort, wo keine Zugluft ist, ca. 30 bis 45 minuten rasten lassen. Zu Gebäck oder ein striezel Brot (je nachdem wie man mag) formen und dann gleich auf ein Backblech legen, zudecken mit einem Geschirrtuch und nochmals ca. 20 min gehen lassen.

    5. Backrohr auf ca. 180 / 190°C vorheizen, nach vollendeter Rast-zeit die Brötchen ins Backrohr geben und eine schüssel mit Wasser dazustellen. Backzeit, je nachdem ob man Brötchen macht oder ein ganzes Brot. Bei Brötchen: ca. 40 minuten. Variiert aber auch wieder je nach Größe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****9
    vom
    Profilbild von G****9

Kommentare zu „Bärlauchbrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauchbrötchen