1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN: BIRNEN-MOHN-KUCHEN

KUCHEN: BIRNEN-MOHN-KUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
feste Birnen1 kg
Zitronensaft3 EL
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Eier4
Mehl300 gr.
Mohn gemahlen50 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 TL
brauner Rum2 cl
Aprikosenkonfitüre2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Birnen schälen,in Spalten schneiden,die Kerngehäuse entfernen und die Spalten mit dem Zitronensaft beträufeln. Butter und Zucker schaumig schlagen.Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl,Mohn,Speisestärke und Backpulver miteinander mischen und portionsweise zur Eimasse geben. Den Rum unterrühren.

    2.Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier belegen.1/3 des Teiges einfüllen.Die Hälfte der Birnen darauf verteilen.Den übrigen Teig darüber geben und die restlichen Birnen rosettenfürmig in den Rührteig legen.Den Kuchen im vorgeheiztem Backofen bei 180°C auf der 2.Einschubleiste von unten 35-40min backen.

    3.Aprikosenkonfitüre aufkochen und durch ein Sieb streichen. Den warmen Kuchen mit der Konfitüre bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.Dazu schmeckt am besten frisch geschlagene Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN: BIRNEN-MOHN-KUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich