1. Home
  2. Rezept
  3. Ananasringe mit Rumsahne

Ananasringe mit Rumsahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Gries110 g
Ananas frisch1
geh. Mandeln20 g
Ei1
Zucker3 EL
Salz etwas
gem. Mandeln50 g
Butterschmalz120 g
Sahne¼ L
Vanillezucker1 Päckchen
Rum1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch zum Kochen bringen. Kochend über 50 g Grieß gießen, ausquellen lassen.

    2.Inzwischen die Ananas in Ringe schneiden, schälten und mit einem runden Ausstecher den Strunk entfernen. Die gehackten Mandeln ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten.

    3.Ei mit Zucker und einer Priese Salz schaumig rühren und mit den gemahlenen Mandeln unter die Grießmasse rühren.

    4.Ananasscheiben nacheinander in dem restlichen Grieß wenden, in dem Grießteig wälzen und die überschüssige Teigmenge abtropfen lassen. Ananasscheiben in dem heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

    5.Sahne mit dem Vanillinzucker halbfest schlagen, mit Rum würzen und mit den gehackten Mandeln bestreut zu den Ananasscheiben reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Ananasringe mit Rumsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich