Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 500 Gramm |
Milch | 250 ml |
Butter weich | 30 Gramm |
Hefe frisch | 30 Gramm |
Möhren gerieben | 200 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zusammen mit den anderen Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Anschliessend den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
2.Danach den Teig erneut kräftig durchkneten und dabei zu einer länglichen Rolle formen. Diese Teigrolle in eine gefettete Kastenform legen und nochmals mindestens 30 Minuten gehen lassen. Das Volumen sollte sich deutlich vergrössern.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze etwa 50-60 Minuten backen.
4.Einstellungen für den BBA : Programm normal Bräunung hell 500-750g
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Brot ~ Möhrenbrot auch für BBA geeignet“