1. Home
  2. Rezept
  3. Brot ~ Möhrenbrot auch für BBA geeignet

Brot ~ Möhrenbrot auch für BBA geeignet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 550500 Gramm
Milch250 ml
Butter weich30 Gramm
Hefe frisch30 Gramm
Möhren gerieben200 Gramm
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zusammen mit den anderen Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Anschliessend den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Danach den Teig erneut kräftig durchkneten und dabei zu einer länglichen Rolle formen. Diese Teigrolle in eine gefettete Kastenform legen und nochmals mindestens 30 Minuten gehen lassen. Das Volumen sollte sich deutlich vergrössern.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze etwa 50-60 Minuten backen.

    4.Einstellungen für den BBA : Programm normal Bräunung hell 500-750g

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Brot ~ Möhrenbrot auch für BBA geeignet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich