Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Butter | 375 gr. |
Zucker | 375 gr. |
Mehl | 560 gr. |
Eier | 6 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 190 ml |
Salz | 1 Prise |
Schokolinsen | 300 gr. |
Zur Verzierung | etwas |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Lebensmittelfarbe rot | etwas |
Zuckerschrift | etwas |
bunte Zuckerperlen | etwas |
Puderzucker | 1 Päckchen |
etwas Wasser | etwas |
ausserdem: | etwas |
1 kleine und eine große Gugelhupfform | etwas |
1 Barbie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und die Gugelhupfformen jeweils 3/4 befüllen. Die Kuchen bei ca. 180°C im vorgeheizten Backofen abbacken. Der große Kuchen braucht ca. 50-60 Minuten, der kleine Kuchen 40 Minuten. Den Teig nach dem Backen abkühlen lassen und dann stürzen.
2.Ca. 3/4 des Puderzuckers mit Wasser vermischen und die Kuchen damit aufeinander kleben. Den Kuchen großzügig mit Zuckerguss einpinseln und trocknen lassen. Restlichen Puderzucker mit wenig Wasser und Lebensmittelfarbe vermischen, nach Belieben auf den Kuchen Pinselnund mit dem Zuckerstift dekorieren.
3.Die Barbiepuppe bis zum Oberkörper in Klarsichtfolie einwickeln und in den Kuchen stellen.
4.Oberteil und Rosen: gekühltes Marzipan mit Lebenmittelfarbe mischen und ausrollen. Einen beiten Streifen schneiden und um den Puppenoberkörper wickeln, hinten andrücken und glatt streichen. Einen langen streifen als Saum um ds Kleid legen. Kleine Marzipanstreifen als Rosenrollen und wie die Zuckerperlen als Verzierung an das kleid drücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****4
vom
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