1. Home
  2. Rezept
  3. Barbie-Kuchen

Barbie-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig etwas
Butter375 gr.
Zucker375 gr.
Mehl560 gr.
Eier6
Backpulver1 Päckchen
Milch190 ml
Salz1 Prise
Schokolinsen300 gr.
Zur Verzierung etwas
Marzipan Rohmasse200 gr.
Lebensmittelfarbe rot etwas
Zuckerschrift etwas
bunte Zuckerperlen etwas
Puderzucker1 Päckchen
etwas Wasser etwas
ausserdem: etwas
1 kleine und eine große Gugelhupfform etwas
1 Barbie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und die Gugelhupfformen jeweils 3/4 befüllen. Die Kuchen bei ca. 180°C im vorgeheizten Backofen abbacken. Der große Kuchen braucht ca. 50-60 Minuten, der kleine Kuchen 40 Minuten. Den Teig nach dem Backen abkühlen lassen und dann stürzen.

    2.Ca. 3/4 des Puderzuckers mit Wasser vermischen und die Kuchen damit aufeinander kleben. Den Kuchen großzügig mit Zuckerguss einpinseln und trocknen lassen. Restlichen Puderzucker mit wenig Wasser und Lebensmittelfarbe vermischen, nach Belieben auf den Kuchen Pinselnund mit dem Zuckerstift dekorieren.

    3.Die Barbiepuppe bis zum Oberkörper in Klarsichtfolie einwickeln und in den Kuchen stellen.

    4.Oberteil und Rosen: gekühltes Marzipan mit Lebenmittelfarbe mischen und ausrollen. Einen beiten Streifen schneiden und um den Puppenoberkörper wickeln, hinten andrücken und glatt streichen. Einen langen streifen als Saum um ds Kleid legen. Kleine Marzipanstreifen als Rosenrollen und wie die Zuckerperlen als Verzierung an das kleid drücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****4
    vom
    Profilbild von j****4

Auch lecker

Kommentare zu „Barbie-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich