Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbollen | 12 |
rote Zwiebeln | 3 |
Orangen | 3 |
Butter und Oliivenöl | je 1 EL |
Honig | 2 EL |
rote Chillis | 2 |
Sahnejoghurt | 200 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sesam | 1 EL |
Geflügelfond | 300 ml |
Zweige Minze | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbollen waschen und trockentupfen. Zwiebel in Ringe schneiden. Knoblach abziehen. Eine Orange auspressen, die restlichen Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, halbieren und in Stücke schneiden.
2.Fleisch salzen und pfeffen,in der heißen Butter-Öl- Mischung goldbraun braten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Sesam im Bratfett andünsten. Honig, Chillischoten, Orangensaft und Fond zugeben, alles aufkochen. Fleisch wieder zugeben, ca. 45 min. köcheln lassen.
3.Chillis wieder herausnehmen, die Sauce abschmecken. Minzblättchen hacken, mit Joghurt verrühren. Dazu schmeckt Reis oder Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
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