1. Home
  2. Rezept
  3. Avokado-Kugelhupf

Avokado-Kugelhupf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Avocado1
Orangensaft20 EL
Saure Sahne100 gr.
Butter250 gr.
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker200 gr.
Eier5
Eiweiß1
Mehl400 gr.
Backpulver1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen mit Haut200 gr.
Puderzucker250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Avokado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und pürieren. Dann mit ca.8 EL Orangensaft und saurer Sahne verrühren. Butter,Salz,Vanillinzucker und Zucker cremig rühren. 5 Eier zufügen ,Mehl,Backpulver,Nüsse und die Avokadomischung zufügen und unterrühren Nun den Teig in eine Gugelhupfform gebenund bei ca 175 Grad Umluft 60 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen und stürzen. Puderzucker,Eiweiß und dem 5-6 EL Orangensaft zu einem dickflüssigem Guss verrühren und über den Kuchen verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****o
    vom
    Profilbild von t****o

Auch lecker

Kommentare zu „Avokado-Kugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich