Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Avocado | 1 |
Orangensaft | 20 EL |
Saure Sahne | 100 gr. |
Butter | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 5 |
Eiweiß | 1 |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen mit Haut | 200 gr. |
Puderzucker | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Avokado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und pürieren. Dann mit ca.8 EL Orangensaft und saurer Sahne verrühren. Butter,Salz,Vanillinzucker und Zucker cremig rühren. 5 Eier zufügen ,Mehl,Backpulver,Nüsse und die Avokadomischung zufügen und unterrühren Nun den Teig in eine Gugelhupfform gebenund bei ca 175 Grad Umluft 60 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen und stürzen. Puderzucker,Eiweiß und dem 5-6 EL Orangensaft zu einem dickflüssigem Guss verrühren und über den Kuchen verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Avokado-Kugelhupf“