Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ Liter |
Hartweizengrieß | 110 g |
Ananas frisch oder Dose | 1 |
gehackte Mandeln | 20 g |
Ei | 1 |
Zucker | 3 Esslöffel |
etwas Salz | etwas |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Butter | 120 g |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Vanillzucker | 1 Päckchen |
Rum | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch zum kochen bringen ,dann über 50g Grieß gießen und quellen lassen.
2.Ananas in Ringe schneiten . Die gehackten Mandeln ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten.
3.Ei mit Zucker und etwas Salz schaumig rühren und mit den gemahlenen Mandeln unter die Grießmasse rühren.
4.Ananasscheiben nacheinander in dem restlichen Grieß wenden, in dem Grießteig wälzen und die überschüssige Teigmenge abtropfen lassen. Ananasscheiben in der heißen Butter von jeder Seite goldbraun braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
5.Sahne mit dem Vanillzucker halbfest schlagen, mit Rum würzen und mit den gehackten Mandeln bestreut zu den Ananasscheiben reichen.
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vom
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