1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Ringe mit Rumsahne

Ananas-Ringe mit Rumsahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch¼ Liter
Hartweizengrieß110 g
Ananas frisch oder Dose1
gehackte Mandeln20 g
Ei1
Zucker3 Esslöffel
etwas Salz etwas
gemahlene Mandeln50 g
Butter120 g
Schlagsahne¼ Liter
Vanillzucker1 Päckchen
Rum1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch zum kochen bringen ,dann über 50g Grieß gießen und quellen lassen.

    2.Ananas in Ringe schneiten . Die gehackten Mandeln ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten.

    3.Ei mit Zucker und etwas Salz schaumig rühren und mit den gemahlenen Mandeln unter die Grießmasse rühren.

    4.Ananasscheiben nacheinander in dem restlichen Grieß wenden, in dem Grießteig wälzen und die überschüssige Teigmenge abtropfen lassen. Ananasscheiben in der heißen Butter von jeder Seite goldbraun braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

    5.Sahne mit dem Vanillzucker halbfest schlagen, mit Rum würzen und mit den gehackten Mandeln bestreut zu den Ananasscheiben reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Ringe mit Rumsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich