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Scampi-Ravioli in feiner Tomatensauce

42 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Eier2
Olivenöl5 EL
Garnelenschwänze in der Schale300 gr.
Weinbrand4 cl
Weißwein¼ l
Tomaten300 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Weißer Balsamico2 TL
Lauchzwiebel frisch4
Stangensellerie1 Stange
Petersilie gehackt2 EL
Sellerieblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Aus Mehl, Eiern, 1 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz und evtl. 1-2 EL Wasser einen Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln, 2 Stundenkühl stellen.

    2.In einerPfanne 1 EL Olivenöl rhitzen, Garnelenschwänze darin kurz braten bis die Schale rot wird. Garnelen aus der Schale lösen. Schalen klein hacken und in der Pfanne 2 Minuten rösten. Brandy und Wein angießen und stark einkochen. Sud durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.

    3.Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Zwiebel-und Knoblauchwürfel im übrien Öl i einer Pfanne andünsten, Tomatenwürfel zugeben, den Garnelenschalensud angießen, mit Balsamico, Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Auf kleinster Hitze köcheln bis ein sämige Sauce entsteht.

    4.Lauchzwiebeln, Garnelenfleisch und Sellerie sehr fein würfeln, mischen, salzen, pfeffern.

    5.Teig in 2Hälften teilen, jede Hälfte auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen. Von der Garnelenfüllung haselnussgroße Portionen im Abstand von ca 4 cm auf die eine Teigpltte setzen. Die andere Teighälfte auflegen und rund um die Füllung andrücken, mit einem Teigrädchen runde oder quadratische Ravioli ausradeln.

    6.Ravioli in kochendes Salzwasser geben, mei mittlrer Hitze 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Suace auf vorgewärmte Teller geben, die Ravioli darüber geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Sellerieblättern garnieren.

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    Rezept von lisungu
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