Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Eier | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Garnelenschwänze in der Schale | 300 gr. |
Weinbrand | 4 cl |
Weißwein | ¼ l |
Tomaten | 300 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Weißer Balsamico | 2 TL |
Lauchzwiebel frisch | 4 |
Stangensellerie | 1 Stange |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Sellerieblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Aus Mehl, Eiern, 1 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz und evtl. 1-2 EL Wasser einen Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln, 2 Stundenkühl stellen.
2.In einerPfanne 1 EL Olivenöl rhitzen, Garnelenschwänze darin kurz braten bis die Schale rot wird. Garnelen aus der Schale lösen. Schalen klein hacken und in der Pfanne 2 Minuten rösten. Brandy und Wein angießen und stark einkochen. Sud durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.
3.Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Zwiebel-und Knoblauchwürfel im übrien Öl i einer Pfanne andünsten, Tomatenwürfel zugeben, den Garnelenschalensud angießen, mit Balsamico, Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Auf kleinster Hitze köcheln bis ein sämige Sauce entsteht.
4.Lauchzwiebeln, Garnelenfleisch und Sellerie sehr fein würfeln, mischen, salzen, pfeffern.
5.Teig in 2Hälften teilen, jede Hälfte auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen. Von der Garnelenfüllung haselnussgroße Portionen im Abstand von ca 4 cm auf die eine Teigpltte setzen. Die andere Teighälfte auflegen und rund um die Füllung andrücken, mit einem Teigrädchen runde oder quadratische Ravioli ausradeln.
6.Ravioli in kochendes Salzwasser geben, mei mittlrer Hitze 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Suace auf vorgewärmte Teller geben, die Ravioli darüber geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Sellerieblättern garnieren.
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vom
Kommentare zu „Scampi-Ravioli in feiner Tomatensauce“