Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 75 g |
Butter | 75 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Belag: | etwas |
Vanillepudding-Pulver | 2 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Milch | ¾ Ltr. |
Schmand | 3 Becher |
Mandarinen | 2 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1794 (428)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate76,3 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1794 (428)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate76,3 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver einen Mürbteig herstellen. Eine gefettete 26er Tortenform damit auslegen und ei´nen Rand hochziehen.
2.Aus dem Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding herstellen und diesen unter ständigem Rühren erkalten lassen.
3.Unter den erkalteten Pudding den Schmand unterrühren. Auf den Teig geben und mit den Mandarinen belegen. 75 Min. bei 175° backen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit Tortenguß überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen“