1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen

Schmandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Zucker75 g
Butter75 g
Ei1
Backpulver½ Päckchen
Belag: etwas
Vanillepudding-Pulver2 Päckchen
Zucker200 g
Milch¾ Ltr.
Schmand3 Becher
Mandarinen2 Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver einen Mürbteig herstellen. Eine gefettete 26er Tortenform damit auslegen und ei´nen Rand hochziehen.

    2.Aus dem Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding herstellen und diesen unter ständigem Rühren erkalten lassen.

    3.Unter den erkalteten Pudding den Schmand unterrühren. Auf den Teig geben und mit den Mandarinen belegen. 75 Min. bei 175° backen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit Tortenguß überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich