Zutaten für 6 Personen
für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 175 g |
Ei | 1 |
saure Sahne | 5 EL |
für die Füllung: | etwas |
Hackfleisch | 750 g |
Butter | 50 g |
Kapern und Sardellenfilets | Röhrchen |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Ei | 1 |
eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen | 1 |
Milch | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz, kalte Butterflöckchen, Ei und Sahne in eine vorgekühlte Schüssel geben. Das ganze zu einem Teig verkneten und kalt stellen.
2.Für die Füllung das Hackfleisch in der heißen Butter braun werden lassen. Die Kapern, Sardellenfilets und die Zwiebel fein hacken. Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und mit den Kapern, Sardellenfilets, Zwiebeln, feingehackter Petersilie, dem Brötchen, Ei, Milch und den Gewürzen vermischen.
3.Den Mehlteig halbieren und zu zwei Rechtecken ausrollen und die Ränder gerade schneiden. Aus dem restlichen Teig Streifen für Verzierungen ausrollen.
4.Ein Teigrechteck auf ein gefettetes Backblech legen. Die Hackfleischmasse darauf verteilen und zu einem schmalen Laib fest zusammendrücken. Mit der zweiten Teigplatte abdecken. Die Ränder der beiden Teigplatten fest zusammendrücken. Die Pastete mit den Teigstreifen verzieren und mit verquirlter Eiermilch bestreichen, Bei 200° 45 - 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
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