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Hackfleisch-Pastete

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Teig: etwas
Mehl250 g
Salz1 TL
Butter175 g
Ei1
saure Sahne5 EL
für die Füllung: etwas
Hackfleisch750 g
Butter50 g
Kapern und Sardellenfilets Röhrchen
Zwiebel1
Petersilie1 Bund
Ei1
eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen1
Milch3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butter1 EL
Ei1
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz, kalte Butterflöckchen, Ei und Sahne in eine vorgekühlte Schüssel geben. Das ganze zu einem Teig verkneten und kalt stellen.

    2.Für die Füllung das Hackfleisch in der heißen Butter braun werden lassen. Die Kapern, Sardellenfilets und die Zwiebel fein hacken. Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und mit den Kapern, Sardellenfilets, Zwiebeln, feingehackter Petersilie, dem Brötchen, Ei, Milch und den Gewürzen vermischen.

    3.Den Mehlteig halbieren und zu zwei Rechtecken ausrollen und die Ränder gerade schneiden. Aus dem restlichen Teig Streifen für Verzierungen ausrollen.

    4.Ein Teigrechteck auf ein gefettetes Backblech legen. Die Hackfleischmasse darauf verteilen und zu einem schmalen Laib fest zusammendrücken. Mit der zweiten Teigplatte abdecken. Die Ränder der beiden Teigplatten fest zusammendrücken. Die Pastete mit den Teigstreifen verzieren und mit verquirlter Eiermilch bestreichen, Bei 200° 45 - 50 Minuten backen.

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    Rezept von ruth_alex
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