Zutaten für 1 Personen
Mozarella | 1 |
Tomaten | 2 |
Peperoni mild pikant eingelegt | 2 |
Schinken gekocht | 2 Scheiben |
Olivenöl | 2 EL |
Oregano | ½ TL |
Zwiebel | ½ |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Basilikum | 5 Blätter |
Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Olivenöl in einer kleinen Auflaufform (für eine Person) verteilen. 2. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen. 3. Peperonis (nicht zu scharf, mild-pikant ist optimal) vierteln und auf den Zwiebeln verteilen. 4. Tomaten in Scheiben schneiden, halbieren und den Stengelansatz rausschneiden. Auf den Peperonis verteilen. Dabei ist das Tomatenfleisch mit seiner Flüssigkeit wichtig! 5. Diese dann mit Oregano, Pfeffer und Salz würzen. 6. Den Schinken in essbare Stücke schneiden und darüber verteilen. 7. Mozarella in dünne Scheiben schneiden und damit alles bedecken. 8. Nun den Auflauf bei 200° (keine Umluft) auf der mittleren Schiene mit Alufolie (oder Deckel) bedeckt ca. 20 Min. garen. Er soll nicht bräunen! Am besten schmeckt er, wenn der Käse zähflüssig auf dem Tomaten-Peperonisud liegt. 9. Nach dem Garen ein paar Basilikumblätter auf dem Auflauf verteilen und aus der Auflaufform genießen. Der entstandene Sud ist gigantisch. Dazu esse ich Baguette, mit dem ich auch den Sud aufnehme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
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