Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 |
weiche Butter | 70 g |
Milch lauwarm | 250 ml |
gemahlene Nüsse | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
süße Sahne | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett14,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker, lauwarmer Milch und weicher Butter einen Teig herstellen und min. 30 Minuten gehen lassen (doppelte Größe!!) Teig zu einer großen Teigplatte ausrollen. Aus Nüssen, Zucker, Vanillezucker und Sahne die Füllung zubereiten und auf der Teigplatte verteilen. Teig zu einer Rolle formen und entweder in 2 Stränge teilen und miteinander verschlingen oder von der Teigrolle Scheiben "abstechen" und in eine Kuchenform legen (z. B. für eine Blütenform mit 12 Blüten: 14 Teigscheiben. Für jedes Blütenblatt eine Scheibe und in der Mitte 2 Scheiben) Ca. 30 Minuten bei 180 Grad C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Hefezopf mit Nussfüllung“