1. Home
  2. Rezept
  3. Hefezopf mit Nussfüllung

Hefezopf mit Nussfüllung

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 TL
Zucker70 g
Ei1
weiche Butter70 g
Milch lauwarm250 ml
gemahlene Nüsse200 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
süße Sahne8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker, lauwarmer Milch und weicher Butter einen Teig herstellen und min. 30 Minuten gehen lassen (doppelte Größe!!) Teig zu einer großen Teigplatte ausrollen. Aus Nüssen, Zucker, Vanillezucker und Sahne die Füllung zubereiten und auf der Teigplatte verteilen. Teig zu einer Rolle formen und entweder in 2 Stränge teilen und miteinander verschlingen oder von der Teigrolle Scheiben "abstechen" und in eine Kuchenform legen (z. B. für eine Blütenform mit 12 Blüten: 14 Teigscheiben. Für jedes Blütenblatt eine Scheibe und in der Mitte 2 Scheiben) Ca. 30 Minuten bei 180 Grad C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****d
    vom
    Profilbild von I****d

Auch lecker

Kommentare zu „Hefezopf mit Nussfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich