Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 500 Gramm |
Zanderfilet | 250 Gramm |
Lachsfilet gewürfelt | 80 Gramm |
Garnelen, geschält, entdarmt und gewürfelt | 3 Stück |
Sahne | Liter |
Eiweiß | 1 Stück |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, und etwas Pernod | etwas |
Zucker | 150 Gramm |
Balsamessig | Liter |
diverse Blattsalate | etwas |
Trüffelöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.150 gr. Zucker und 0,1 ltr. Balsamessig kurz zusammen aufkochen. 500 gr. Blattspinat ohne Stiele blachieren. Aus dem zanderfilet, Sahne, Eisweiß, Zitronensaft und Pernod im Mixer eine Farce herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gewürfelte Lachfilet und die Garnelenwürfel unter die Farce mischen. Klarsichtfolie mit Blattspinat abdecken, die Farce darauf streichen und alles einrollen. In Fischfond ca. 10-20 Minuten pochieren. Abkühlen lassen und dann in gleichmäßige Scheiben schneiden. Salát mit Trüffelöl und Balsamicoglace anmachen und zusammen mit der Terrine anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****6
vom
Kommentare zu „Zander-Lachsterrine mit Garnelen und Blattspinat an bunten Salaten mit Trüffelöl und Balsamicoglace“