1. Home
  2. Rezept
  3. gratinierter Spargel

gratinierter Spargel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
geputzter Spargel1 kg
Salz etwas
roher Schinken in Scheiben200 g
Knoblauchzehen, durchgepresst2
Butter2 EL
Schlagsahne100 g
Eier2
Pfeffer aus der Mühle etwas
frisch geriebener Muskat etwas
frischer Parmesan100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung: Spargel in Salzwaser bißfest garen. Abgetropft in vier Portionen teilen und jede Portion mit 2-3 Scheiben Schinken umwickeln. In eine feuerfeste Form legen. Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Vom Herd nehmen. Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Knoblauchbutter unterrühren und über den Spargel gießen. Parmesan darüber streuen und im Backofen bei 250 Grad ca. 10 min überbacken. Die in den Klammen angefügten Bemerkungen stammen von meinen Erfahrungen. Genauso beträgt die Backzeit in meinem Ofen eher 20 Minuten. Ich gucke halt immer, wann die Eimasse fest geworden ist. Wenn es mir zu dunkel wird schalte ich die Temperatur auch nach der Hälfte etwas runter (ca. 200 Grad).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****9
    vom
    Profilbild von r****9

Auch lecker

Kommentare zu „gratinierter Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich