Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
geputzter Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
roher Schinken in Scheiben | 200 g |
Knoblauchzehen, durchgepresst | 2 |
Butter | 2 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Eier | 2 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frisch geriebener Muskat | etwas |
frischer Parmesan | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung: Spargel in Salzwaser bißfest garen. Abgetropft in vier Portionen teilen und jede Portion mit 2-3 Scheiben Schinken umwickeln. In eine feuerfeste Form legen. Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Vom Herd nehmen. Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Knoblauchbutter unterrühren und über den Spargel gießen. Parmesan darüber streuen und im Backofen bei 250 Grad ca. 10 min überbacken. Die in den Klammen angefügten Bemerkungen stammen von meinen Erfahrungen. Genauso beträgt die Backzeit in meinem Ofen eher 20 Minuten. Ich gucke halt immer, wann die Eimasse fest geworden ist. Wenn es mir zu dunkel wird schalte ich die Temperatur auch nach der Hälfte etwas runter (ca. 200 Grad).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „gratinierter Spargel“