Zutaten für 3 Personen
geröstete Nori - Blätter halbiert | 2 |
frisch zubereiteter Sushi - Reis | Portion |
Wasabi | etwas |
Thunfisch in Sashimi Qualität,in 5 mm breite Streifen geschnitten | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Nori - Blatthälfte mit der glatten Seite nach unten und einer Längsseite nach vorn auf eine Sushi - Matte legen.Den Reis in 4 gleiche Portionen aufteilen.1 Portion Reis gleichmäßig auf dem Nori - Blatt verteilen,dabei an der hinteren Kante 1cm Nori frei lassen.An der vorderen Kante Wasabi in einem dünnen Streifen auf dem Reis verteilen.Ein Viertel der Thunfischstreifen in einer ddurchgehenden Linie draufle
2.durchgehenden Linie darauf legen.Die vordere Kante der Sushi Matte aufnehmen und mit gleichmäßigem Druck aufrollen.Zum Verschließen die Rolle auf die freigelassene Nori Kante drücken.Die Rolle mit dem Saum nach unten auf ein Schneidebrett legen.Halbieren und jede Hälfte in 3 gleich große Stücke schneiden.Auf dieselbe Weise 3 weitere Rollen herstellen.Mit Sojasoße
3.und eingelegtem Ingwer servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
Kommentare zu „Thunfisch - Rollen Tekka Maki“