Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Butter weich | 50 g |
Milch | 225 ml |
Äpfel | 750 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Rosinen | 50 g |
Zucker | 50 g |
Marzipan | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus Mehl, Salz, Hefe, Zucker, Ei, Butter und Milch einen Hefeteig herstellen. An einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Äpfel schälen, fein würfeln. Mit Zitronensaft, Rosinen und Zucker mischen. Teig rechteckig ausrollen. Marzipan darauf raspeln, Apfelmischung daraufgeben und von der langen Seite her aufrollen. In 18 Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu „Apfel-Marzipan-Schnecken“