1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen

Papageienkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zucker300 g
Eier4 Stück
weiche Butter300 g
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Buttermilch¼ l
Vanillepudding1 Päckchen
rote Grütze oder rote Kaltschale1 Päckchen
Kakao1 EL
Schokoglasur1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Eier und den Zucker miteinander verrühren. Dann Butter, Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss die Buttermilch dazu geben und nochmals alles kräftig verrühren. Den Teig in 3 Gefäße gleichmäßig aufteilen. In die 1. Schüssel den Vanillepudding hinein geben, in die 2. Schüssel die Grütze / Kaltschale und in die 3. den Kakao. Ein Backblech einfetten oder Backpapier drauf legen. Die Teige abwechselnd mit einen Esslöffel auf das Blech geben. Den Teig 30 Minuten backen und erkalten lassen. Zum Schluss die Schokoglasur schmelzen, über den kalten Kuchen gießen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****N
    vom
    Profilbild von M****N

Auch lecker

Kommentare zu „Papageienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich