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Shahi Paneer (Indien)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
100 g Paneer-Käse ****100 g
Öl2 EL
Nelken4
schwarze Pfefferkörner5
Kreuzkümmel1 TL
Knoblauchzehe1
Tomate1
firsch geriebener Ingwer½ TL
Joghurt1 TL
Sahne1 TL
Kurkuma1 EL
Korianderpulver1 TL
fein gehackte Zwiebel1
Garam Masala etwas
Milch100 ml
Salz1 TL
Chilischote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl erhitzen. Paneer-Käse in Würfel schneiden, anbraten und wieder herausnehmen. Kreuzkümmel, Nelken und Pfeffer in die Pfanne geben. Nach ein paar Sekunden Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer dazugeben und anbraten lassen.

    2.Kurkuma, Koriander und einen Spritzer Wasser zugeben. Tomate zugeben und zerkochen lassen.

    3.Dann Curd und Salz zugeben, kurz köcheln lassen. Sahne, Paneer-Käse und Milch zugeben, kurz kochen lassen und mit Reis servieren.

    4.**** Paneer ist eine indische Frischkäse-Art, die den großen Vorteil hat, dass man ihn mit sehr einfachen Mitteln selbst herstellen kann. Je nachdem, wie man den Paneer zubereitet, ist er schnittfest und lässt sich in Würfel schneiden oder er ist eher weich wie Quark. Man kann Paneer roh essen oder man kann ihn kurz mitgekocht ans Essen geben, oder ihn grillen usw. Der fertige Paneer schmeckt sehr mild (ähnlich wie Mozzarella, aber nicht so knatschig). Um passende Grundrezepte für Paneerkäse auf Kochbar.de zu finden, benutzen Sie bitte die Suchfunktion und geben dort "Hausgemachter Paneer-Käse" ein oder schauen Sie in mein Profil. Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünscht Dessertkaffee.

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