knuspriges Hähnchen aus dem Wok

Rezept: knuspriges Hähnchen aus dem Wok
Wok Gericht
2
Wok Gericht
01:25
1
3236
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 EL
Reiswein
1 EL
Speisestärke
80 ml
Sojasauce dunkel
3 TL
Sesamöl
900 gr.
Hähnchenfleisch in Würfeln
125 ml
Erdnussöl
1 TL
Chiliflocken
2 EL
Ingwer gehackt
125 gr.
Frühlingszwiebeln frisch, in Ringe geschnitten
2 TL
Zucker
0,5 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2315 (553)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
24,0 g
Fett
50,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
knuspriges Hähnchen aus dem Wok

PUTENLEBERKÄSE MIT SPEIGELEI UND GEMÜSE
Geschnetzeltes mit Paprika

ZUBEREITUNG
knuspriges Hähnchen aus dem Wok

Speisestärke mit 2 EL Sojasauce, 1 EL Reiswein und 2 TL Sesamöl in einer Schüssel vermischen. Das Hähnchenfleisch (am besten das von Hähnchenschenkel) auslösen und in Würfel schneiden, danach mit der angerührten Marinade vermengen und min. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Das Öl in einem Wok stark erhitzen, dann das Fleisch portionsweise für 2 Minuten schön braun und fast gar braten. Das fertige Fleisch auf ein Küchentuch oder ähnliches geben und abtropfen lassen. Dann das Öl bis auf etwa eine EL aus dem Wok entfernen, dann wieder erhitzen und Ingwer und Chiliflocken hineingeben. Kurz unter Rühren anbraten und dann das Fleisch wieder hinzugeben. Zucker, die restliche Sojasauce, Frühlingszwiebeln und Salz dazugeben und für 3 unter Rühren braten bis alles gut heiss ist. Zum garnieren noch ein paar Frühlingszwiebeln oben drauf, Guten Appetit Dazu empfehle ich Basmati oder jede andere Art von Reis!

KOMMENTARE
knuspriges Hähnchen aus dem Wok

Benutzerbild von gabik1960
   gabik1960
Oh Lecker LG Gabi

Um das Rezept "knuspriges Hähnchen aus dem Wok" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung