1. Home
  2. Rezept
  3. knuspriges Hähnchen aus dem Wok

knuspriges Hähnchen aus dem Wok

1 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Reiswein2 EL
Speisestärke1 EL
Sojasauce dunkel80 ml
Sesamöl3 TL
Hähnchenfleisch in Würfeln900 gr.
Erdnussöl125 ml
Chiliflocken1 TL
Ingwer gehackt2 EL
Frühlingszwiebeln frisch, in Ringe geschnitten125 gr.
Zucker2 TL
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Speisestärke mit 2 EL Sojasauce, 1 EL Reiswein und 2 TL Sesamöl in einer Schüssel vermischen. Das Hähnchenfleisch (am besten das von Hähnchenschenkel) auslösen und in Würfel schneiden, danach mit der angerührten Marinade vermengen und min. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Das Öl in einem Wok stark erhitzen, dann das Fleisch portionsweise für 2 Minuten schön braun und fast gar braten. Das fertige Fleisch auf ein Küchentuch oder ähnliches geben und abtropfen lassen. Dann das Öl bis auf etwa eine EL aus dem Wok entfernen, dann wieder erhitzen und Ingwer und Chiliflocken hineingeben. Kurz unter Rühren anbraten und dann das Fleisch wieder hinzugeben. Zucker, die restliche Sojasauce, Frühlingszwiebeln und Salz dazugeben und für 3 unter Rühren braten bis alles gut heiss ist. Zum garnieren noch ein paar Frühlingszwiebeln oben drauf, Guten Appetit Dazu empfehle ich Basmati oder jede andere Art von Reis!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Danny024
    vom
    Profilbild von Danny024

Auch lecker

Kommentare zu „knuspriges Hähnchen aus dem Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich