Zutaten für 6 Personen
Reiswein | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Sojasauce dunkel | 80 ml |
Sesamöl | 3 TL |
Hähnchenfleisch in Würfeln | 900 gr. |
Erdnussöl | 125 ml |
Chiliflocken | 1 TL |
Ingwer gehackt | 2 EL |
Frühlingszwiebeln frisch, in Ringe geschnitten | 125 gr. |
Zucker | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Speisestärke mit 2 EL Sojasauce, 1 EL Reiswein und 2 TL Sesamöl in einer Schüssel vermischen. Das Hähnchenfleisch (am besten das von Hähnchenschenkel) auslösen und in Würfel schneiden, danach mit der angerührten Marinade vermengen und min. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Das Öl in einem Wok stark erhitzen, dann das Fleisch portionsweise für 2 Minuten schön braun und fast gar braten. Das fertige Fleisch auf ein Küchentuch oder ähnliches geben und abtropfen lassen. Dann das Öl bis auf etwa eine EL aus dem Wok entfernen, dann wieder erhitzen und Ingwer und Chiliflocken hineingeben. Kurz unter Rühren anbraten und dann das Fleisch wieder hinzugeben. Zucker, die restliche Sojasauce, Frühlingszwiebeln und Salz dazugeben und für 3 unter Rühren braten bis alles gut heiss ist. Zum garnieren noch ein paar Frühlingszwiebeln oben drauf, Guten Appetit Dazu empfehle ich Basmati oder jede andere Art von Reis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Danny024
vom
Kommentare zu „knuspriges Hähnchen aus dem Wok“