Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße, rotschalige Kartoffeln | 1 ½ Kg |
Olivenöl | 4 EL |
frisch gemahlenen Pfeffer | ½ TL |
Meersalz | etwas |
4 - 6 Knoblauchzehen | etwas |
Butter | 3 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln gründlich waschen. Ein Backblech mit 2 dem Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die AKrtoffeln auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 40 Min. backen. Nach 20 Min. wenden und mit dem restlichen Öl beträufeln.
2.Den Knoblauch abziehen, hacken und mit der Butter andünsten (die Zehen sollten keine Farbe annehmen). Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit dem Knoblauch mischen und dabei leicht drücken damit die Schale leicht aufplatzt und somit der Knobi richtig reinschlüpfen kann ;-)))
3.Schnittlauch und Petersilie waschen und schneiden , über die Kartoffeln streuen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Dazu schmeckt hervorragend ein leichter Sauerrahmdip !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Gebackene Knoblauch-Kartoffeln“