1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Knoblauch-Kartoffeln

Gebackene Knoblauch-Kartoffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße, rotschalige Kartoffeln1 ½ Kg
Olivenöl4 EL
frisch gemahlenen Pfeffer½ TL
Meersalz etwas
4 - 6 Knoblauchzehen etwas
Butter3 EL
Schnittlauch½ Bund
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln gründlich waschen. Ein Backblech mit 2 dem Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die AKrtoffeln auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 40 Min. backen. Nach 20 Min. wenden und mit dem restlichen Öl beträufeln.

    2.Den Knoblauch abziehen, hacken und mit der Butter andünsten (die Zehen sollten keine Farbe annehmen). Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit dem Knoblauch mischen und dabei leicht drücken damit die Schale leicht aufplatzt und somit der Knobi richtig reinschlüpfen kann ;-)))

    3.Schnittlauch und Petersilie waschen und schneiden , über die Kartoffeln streuen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Dazu schmeckt hervorragend ein leichter Sauerrahmdip !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Knoblauch-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich